人社部召開直屬機關2017年度黨員領導干部民主生活會動員部署會
發布日期:2018-01-09                               打印本頁
瀏覽次數:
 

1月8日,人社部召開直屬機關2017年度黨員領導干部民主生活會動員部署會。

會上,部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組組長耿文清通報了2016年度黨員領導干部民主生活會情況,駐部紀檢組堅持帶著“眼睛”看,帶著“耳朵”聽,帶著“嘴巴”說,全覆蓋參加各單位民主生活會,取得了明顯成效。但也發現部分黨組織領導干部重視不夠、準備不足,個別領導班子對照檢查與中央要求有差距,個別同志缺乏批評的勇氣和接受批評的承受力等問題。對開好2017年度民主生活會,耿文清要求,要充分認識召開民主生活會的重要意義,認真準備、精心謀劃,嚴肅認真開展批評和自我批評,黨組織領導班子、黨員干部對意見建議要誠懇接受、主動認領,有則改之無則加勉,對問題清單,要列出整改時間表,措施要細要實。

部黨組成員、副部長、機關黨委書記張義珍主持會議,圍繞準確把握民主生活會主題、從嚴從實抓好各環節工作及有關要求作了動員部署。張義珍要求,要提高政治站位,把政治建設放在首位,堅決服從以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導。要從嚴落實各項要求,把黨中央、部黨組的要求落到實處。要力戒突出問題,逐項逐條解決2016年民主生活會存在的問題。

部屬各單位,外專局、公務員局司級單位黨組織主要負責同志和綜合處長、黨辦主任共130余人參加。