人力資源社會保障部召開領導干部大會傳達貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神
發布日期:2018-03-27                               打印本頁
瀏覽次數:
 

 

3月27日,人力資源社會保障部召開領導干部大會,傳達貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神。人力資源社會保障部部長、黨組書記張紀南主持會議并講話。

張紀南指出,全國兩會是一次高舉中國特色社會主義偉大旗幟、全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的大會,是一次民主、團結、求實、奮進的大會,是一次體現人民意愿、凝聚新時代共識、鼓舞億萬人民朝著新目標開啟新征程的大會。習近平總書記全票當選為國家主席、中央軍委主席,這是歷史的選擇、人民的信賴、時代的重托,充分反映了全黨全軍全國各族人民的共同愿望和心聲,充分體現了習近平同志是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,是新時代中國特色社會主義國家的掌舵者、人民的領路人。習近平主席等國家領導人在當選后,進行了隆重莊嚴的憲法宣誓,成為新中國歷史上首批舉行憲法宣誓的國家領導人。這充分彰顯了黨中央堅持依憲執政、依憲治國的堅強決心,為維護憲法權威、捍衛憲法尊嚴、保證憲法實施作出了表率。

張紀南指出,兩會期間,習近平總書記發表重要講話,提出一系列新論述、新論斷、新要求,發出了奮進新時代的進軍號令。特別是習近平總書記在十三屆全國人大一次會議閉幕會上的重要講話,深刻闡述了中國人民的偉大創造精神、偉大奮斗精神、偉大團結精神、偉大夢想精神,蘊含著鮮明的執政理念和深厚的人民情懷,為做好人力資源和社會保障工作指明了前進方向,提供了根本遵循。

張紀南強調,把兩會精神學習好、貫徹好,是當前和今后一個時期重要的政治任務。最重要的是要學習領會貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻領會其核心要義和精神實質,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,結合人力資源和社會保障工作實際堅定不移抓好中央決策部署的貫徹落實。要深入學習領會習近平總書記關于“始終要把人民放在心中最高的位置”的重要思想,順應人民群眾對美好生活的向往,推動實現更高質量和更充分就業,全面建成多層次社會保障體系,形成合理有序的工資收入分配格局,切實維護廣大勞動者合法權益,在發展中保障和改善民生,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感,在人力資源社會保障領域把以人民為中心的發展思想落到實處。要深入學習領會習近平總書記關于“人才是第一資源”的重要思想,實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,大力弘揚工匠精神,加快推動我國由人力資源大國向人力資源強國轉變。要深入學習領會習近平總書記關于“領導干部要講政德”的重要要求,明大德、守公德、嚴私德,多積尺寸之功,始終全心全意為人民服務,時刻保持人民公仆的本色。

張紀南強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加自覺地把人力資源和社會保障工作放在黨和國家工作大局中進行謀劃和推進,明確任務、落實責任,突出重點、突破難點,扎扎實實把兩會要求和《政府工作報告》賦予人力資源社會保障部門的各項任務落實到位。

會議還對其他工作作了部署。

黨組成員,部老領導,部屬各單位司局級干部,離退休干部黨支部書記參加了會議。