河南:研究部署企业复工复产用工保障工作
发布日期:2020-02-14                               打印本页
浏览次数:

波斯波利斯vs棉农比分 www.jebper.com.cn 2月11日,河南省人社厅召开专题会议,研究企业复工复产用工保障工作?;嵋榫龆ǔ闪ⅰ昂幽鲜∪肆ψ试春蜕缁岜U咸笠蹈垂じ床霉けU瞎ぷ髯ò唷?,集中力量加强对重点企业复工复产的用工保障,引导省内外农民工有序流动,确保重点企业复工复产和就业局势稳定。

重点做好七方面工作:一是从源头上了解各地企业复工复产情况及对农民工返岗的要求。在各级人社部门门户网站设置专栏,动态发布各地开工情况、用工需求以及省内外复工复产对农民工返岗的有关要求。二是了解农民工返岗需要。指导各地深入了解农民工返岗意愿、返岗时间、返岗地点等情况,全面掌握、做细做实。三是全力做好农民工安全返岗工作。对返岗农民工进行健康监测,逐人登记;对大批量返岗农民工,指导要求相关企业、劳动服务机构或各地人社部门组织点对点统一返岗,确保符合疫情防控需要,实现安全返岗。四是密切关注各地开工情况。及时了解掌握重点企业、重点领域用工情况,对卫生防疫材料、医疗卫生、居民生活保障、重点开工企业指定专人对接,优先发布用工需求,满足企业用工需要。五是加大网上招聘力度。组织动员各级各类公共就业服务机构和人力资源服务机构主动收集岗位需求和求职信息,强化线上服务,推动求职者和用人单位线上对接。六是引导开展网上培训工作。依托国家、省级各类线上职业技能培训平台,采取增加积分、发放证书、领取补贴等措施,提高线上职业培训吸引力,引导鼓励劳动者在疫情期间积极参加网上培训,提高素质和技能水平。七是加大保障用工方面的宣传力度。统筹做好全省复工复产用工保障宣传工作,典型引路,推动全省工作开展。(河南省人社厅)