四川:切实做好疫情防控期间监察举报投诉接待工作
发布日期:2020-02-04                               打印本页
浏览次数:

波斯波利斯vs棉农比分 www.jebper.com.cn   近日,四川省推行劳动保障监察网络、电话举报投诉和现场投诉预约制,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障劳动者生命安全和劳动保障权益。

  省内各级人社部门开通门户网站、政务微信等网络举报投诉渠道,畅通劳动保障监察举报投诉电话,并向社会公布。对劳动者通过网络或者电话反映的诉求,依法及时处理,切实维护合法权益。

  对不能通过电话和网络举报投诉的事由,为劳动者开通举报投诉预约服务,由劳保障监察机构统筹安排接待。预约接待严格遵守疫情防控要求,详细了解拟来访人员近期活动轨迹和身体健康情况。多人因同一事由举报投诉的,推选1人进行现场投诉。接待来访时,所有人员均需佩戴医用外科口罩、接受体温检测。