返回首頁
人社部黨組專題學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神
發布日期:2018-09-06 來源:人社部 打印本頁
 
    9月4日,人力資源社會保障部召開黨組會暨理論學習中心組專題學習,深入學習領會習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,研究貫徹落實的具體措施。人力資源社會保障部黨組書記、部長張紀南主持會議。

張紀南強調,習近平總書記的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了黨的十八大以來黨的宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作的歷史方位和使命任務,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,對做好新形勢下黨的宣傳思想工作作出重大部署。講話總攬全局、視野高遠、內涵豐富、思想精深,是指導新形勢下宣傳思想工作又一具有里程碑意義的綱領性文獻。要深刻領會學習,切實抓好貫徹落實。

張紀南要求,必須深刻把握黨的十八大以來宣傳思想領域取得的重大成果,深刻領會新形勢下宣傳思想工作的根本遵循,切實用習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想武裝頭腦、統一思想、引領工作。必須準確把握黨的宣傳思想工作面臨的新形勢,立足新方位,把握新形勢,找準新坐標,進一步堅定做好工作的信心決心。必須深刻把握新形勢下宣傳思想工作的使命任務和重點工作,不斷增強責任擔當,創新宣傳思想工作方式方法,深入改進工作作風,全力以赴抓好落實。必須深刻把握關于加強黨對宣傳思想工作全面領導的部署和要求,全面落實意識形態工作責任制,不斷開創人力資源和社會保障宣傳思想工作新局面,讓黨的旗幟在宣傳思想戰線高高飄揚。

會上,各位黨組成員分別發言,交流學習體會,并提出貫徹落實的具體措施。